Сорокоуст

До меня дошло давно –
если сердцем пуст,
Болен, горе, зло вокруг –
дан сорокоуст.
Прозвучит торжественно
в трепетной тиши
Сорок дней молитва –
здравие души.
Отойдут сомнения, грусть
и сердца боль
Помощь и поддержка
в дом вернется вновь.
Не погаснет свеч огонь –
жив в душе Иисус,
Вновь к нему взывает
мой сорокоуст.

2009 г.


Рецензии