О, где же те прекрасные слова

О, где же те прекрасные слова,
Что раньше надо мной роились в высях,
И в них моя тонула голова
В бессмысленных, почти ненужных мыслях,
В цветах и красках спелых облаков,
В воздушных ямах, трепете дыханья,
И было голове моей легко
Без преступленья и без наказанья.
Слова рождались, чтобы улететь,
Значенья растворялись в кислороде,
И я могла любую мысль задеть
Плечом, как одноклассника при входе.
Теперь слова осмысленно пусты,
И выбирают пунктом назначенья
Не обморок безумной высоты,
А вес и непреложность измеренья.
И нет закона выше головы,
И смысла нет ни в счастье, ни в страданье.
Но где-то в каплях дремлющей травы
Хранится отпечаток мирозданья.
                5 февраля 2018


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.