Любовка

 В трёх верстах от жилого посёлка
В окружении хлебных полей
Возвышаясь заросшим околком
В память, здесь проживавших людей
Много лет тут царит запустенье
От домов лишь одни бугорки
Грусть наводит полыни цветенье
И  с колючим цветком лопухи
Здесь бывают лишь те, кому дорог
Этот скромный земли островок
И у сада любимый пригорок
И вечерней прохлады глоток
В тишине, погружаясь в раздумья
Бугорки превращая в дома
Память штору поднимет бесшумно
Нежно сердца коснёт бахрома
И опять заиграет гармошка
Петухи прокричат у двора
И от дома по пыльным дорожкам
На «поляну» спешит детвора
Коромысло положив на плечи
Чья то мамка спешит за водой
Старый дед на скамейке при встрече
Чуть заметно кивнёт головой.
То заботливо бабушка внуку
С  молоком  поднесёт калачи
И пьяняще заполнит округу
Хлебный запах из русской печи.
Нет здесь места для лени с бездельем
Здесь соседствуют честь и почёт
Уважение, труд и веселье
В русле жизни степенно течёт
Вы друзья, все кто здесь проживали
Приходите сюда вновь и вновь
Ведь не зря же деревню назвали
В честь красивого слова «ЛЮБОВЬ»!!!


Рецензии
Очень понравилось ваше стихотворение,впрочем как и другие-содержательные,мудрые и искренние.

Светлана Казанцева 2   27.01.2019 10:46     Заявить о нарушении
Анатолий, неужели в самом деле, есть такое удивленье -- под названием
"Любовь" селенье? Ой, сторона ты русская, чего только здесь не бывает.
Любовь Соколина.

Любовь Соколина   31.07.2019 14:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.