Перед весной

Наверное, схожу с ума
От снега, тишины без солнца.
Какая долгая зима,
Конца ей нет! Смотрю в оконце –
Еще лежит на пашне снег,
Леса чернеют издалека.
Когда же кончится разбег
Метели, что стучится в окна?
Когда же солнце по утрам
Начнет заглядывать в окошко?
Предсказывая, к холодам
Дремать в тепле не будет кошка?
Случится ль таянье снегов,
Когда весны момент настанет?
От этих мыслей, зимних снов
Тревога в сердце нарастает.
Наверное, схожу с ума.
Весны хочу, блистанья солнца!
Пока же спят в снегу дома,
Поля белеют за оконцем.

2009г


Рецензии