МаЧоС России

Случилось несчастье — пожар!
В огне дом напротив, и кошка
Сбежала, почуяв угар.
А дети прилипли к окошку,
Не дышат, глаз не отводя,
(Огонь не прощает просчетов!),
С огромной тревогой глядя
На смелость пожарных расчетов.
Две девочки — пять лет и шесть —
Читают пока что с подсказкой,
Стараются надпись прочесть,
Что белой написана краской
На спинах пожарных. В огне
Воюют они со стихией.
— Вот «мэ», мама, «чэ», а вот «сэ»…
Написано — «Мачос России»!
А парни в дыму и огне
Тушили пожар и не знали,
Что в доме напротив, в окне,
Им новое звание дали.

Художник Айрат Шайдуллин


Рецензии
Классно! У меня сын- пожарный. Сообщу ему о новом звании. ))))) Спасибо.Ира. Удачи вам и далее в строчках. И вообще!

Людмила Правская   08.02.2018 12:47     Заявить о нарушении
Спасибо! Сообщите обязательно)))
Это реальная история. Так дочка с племянницей надпись прочли.

Ирина Биктимерова   08.02.2018 12:55   Заявить о нарушении