Синицы

Прилетают юркие синицы,
Начинают шумно пировать.
Бедолаги, им с зарей не спится,
Нужно корм в морозы добывать.
Приготовлено им угощенье -
На кормушке семечки вразброс.
На дворе холодное Крещенье,
Ветер дует, снег поля занес.
Суетятся птицы на кормушке,
Посетив и щедрый стол, и дом.
Энергичные, нарядные подружки
Скачут спозаранку за окном.
Хорошо - живут такие люди,
Что хотят пернатых подкормить,
Продолжая в суматохе будней,
Зимним днем, что создал Бог, хранить!

2009г.


Рецензии