Герой

Стоит город-  у реки широкой.
Он прекрасен ,  как весенний сад.
Реку эту называют-Волгой.
Город называют-Волгоград.
Мать-Родина стоит над градом,
Как стража от всяких бед.
Где-то, в степях под Сталинградом,
Голову свою- сложил мой дед..
Пройдусь я по улицам шумным..
Поднимусь  на Мамаев-Курган..
Пусть- день этот, будет хмурым,
Светлой памяти- сердце придам.
Зовёт он к себе этот город.
В Волгограде- была я не раз.
Память Вечная- деду Егору!
Всем Героям-  погибшим за нас..
                02.02.2017г.


Рецензии