Красные бусы

Лето снилось в январе,
Вишенки стройной.
Была она в своём дворе-
Деревцем скромным.
Застенчива была она,
И не прихотлива.
Сердце доброе её -
Зима не остудила.
В мае вишенка цвела-
Белой невестой.
В красных бусах была-
Летом,как принцесса.
Бусы красные свои,
Вишня всем дарила.
Лишь любовь к земле родной-
В сердце хранила.
      


Рецензии
Какая чудесная метафора "красные бусы"! Увидев название, не догадалась, что стихотворение про вишенку. Красивое и доброе стихотворение. Спасибо!

Вера Шеховцова   20.12.2023 19:48     Заявить о нарушении