Ермолка

Носитель шапочки

Носитель шапочки всем видом говорит,
Что есть под ней, на что она надета:
Что головной убор на нём сидит,
Как яркая и верная примета,
Как тонкий штрих  - весомая деталь,
Гортанный звук из зоба – с небом слиться,
Бескрылый голос улетает вдаль
Быстрей, чем крылья расправляет птица...
*
Фото автора "Редкий японский журавль"
***
Мой смыслослов:
Ермолка - от "ярмо"(иго) "ол" (масло) и "ка" (дух)
Смыл (с Мыслью) ермолки - место помазания (макушка - маат к ушку)Маат - истина (древнеегипетский)
"Моё иго - благо"
Иисус Христос
Библия
***
Фото автора

***
Здесь стихи Вадима Константинова:
http://www.stihi.ru/2020/02/12/3879


Рецензии
Очень интересно! Спасибо за познавательную публикацию!
С уважением, Наташа.

Натали Самоний   03.03.2020 03:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.