Дважды олимпийский чемпион

Он в биатлон влюбился  с детства,
Сначала бегал потом стрелял,
Добился сборную России попал
И вскоре славу он  познал.
Расскажем В общем по порядку,
Сначала шел он  на зарядку,
В спортивной школе занимался,
Он к  Ермакову записался,
То тренер в Красноярске был,
Хорошим навыкам он Женю научил.
Кто не знал,так знай что этот пацан,
Чемпионом России среди юношей стал.
Упорно мальчишка добивается цели,
Уже занимается в Москве у Андрея,
В сборной команде трудится Женя.
В спорте заметно его продвижения.
Вот в США успех наш настал,
Сразу два золота Женя достал.
Две золотые медали вручили ему,
Да серебро в придачу ко всему.
Юноша рад, он страну прославлял,
Славу свою он в копилку отдал.
Копит  медали наша  страна,
Гимн заиграют ,замирает душа.
Женя тем временем быстро растет,
Вот уж в команду мужскую идет.
Много наград завоевал он тогда.
Мы же здесь вспомним золотые года.
2010г в Ванкуреве завоевал золотую медаль
Так стрелял, так бежал никого впереди не видал.
В Сочи на финиш он первым прибыл,
Золото  нашей  команде добыл.
Дважды герои Олимпийских он игр,
Только вот МОК  нападает как тигр.
МОК же успех его растоптал,
То, что годами он собирал.
Трудился жил как муравей,
Сил своих в спорте никогда не жалел.
Полностью выложится он на лыжне ,
Как за него всем обидно и мне.
Что не пойдёт по лыжне он в Корее.
Люди пожалуйста будьте смелее,
Кто за спортсменов у нас отвечает.
Каждый по рангу ведь здесь получает.
Кто же из Вас их защитит,
Так  и желание можно отбить.
Спортом заняться, страну прославлять,
Если под флагом родным не стоять.
Что-то не верится, что без ответа ,
Так и останутся все наши беды.


Рецензии
Галина, все следим за последними событиями в спорте, правда не так хорошо знаем о них, как Вы, но переживаем. И правда Вы пишете, что в борьбе за свои права наша страна одинока, никто ей не поможет. Когда кончится травля в спорте-вопрос риторический. Поживём, увидим. Галя, правильно всё написали, с душой.
С теплом.

Валентина Федорова 217   10.02.2018 06:29     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Валентина за отзыв,да,бедным нашим спортсменам не сладко приходится,что поделаешь такова жизнь .Спасибо,что зашли на мою страничку.
Всего Вам хорошего,с уважением Галина!

Галина Чурсанова   10.02.2018 11:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.