Айсберг

О, как луна прекрасна, величава!
Как нежен свет ее в ночи!
А  айсберг в Ледовитом океане
Обворожительно красив!
Но знаем и другое мы.
Луна лишь светит, а не греет.
Холоден бледный лик луны
И тени резче и чернее.
И айсберг океанной глади
Дарует не себя, а отражение свое,
А сам, ни на кого не глядя,
Красуясь, медленно плывет.
И в людях красота бывает
Как айсберг, неподступна, холодна,
Как  бледный лунный свет,
Который не дает тепла.
                                                  1980 год.
   


Рецензии
И айсберг океанной глади
Дарует не себя, а отражение свое,
А сам, ни на кого не глядя,
Красуясь, медленно плывет.

Своеобычная притча. И то, что не "океанской", а "океанной", мне скорее нравится.

Алла Шарапова   01.08.2020 17:33     Заявить о нарушении