Опускаются на плечи мне...

               
        *   *   *


Опускаются на плечи мне
Руки ласковые вновь...
 Как обидно: гордость девичья
Пересилила любовь.
То ли горькое терпение, 
То ли сладость жизни пьем —
В очень разных измерениях               
Мы с тобой с тех пор живем.
Но по проводу над крышею,
Что из космоса ведом,
Я мечтой твоей несбывшейся,
Не таясь, вхожу в твой дом.
Не помеха — расстояние,
Умозрительность — года.   
Из  гранита изваяние —
Память сердца иногда.
 Знаю, вздрогнешь, растревожено
 Станешь думать о былом.
Ты прости меня, хороший мой,
Что вхожу без спроса в дом.
А за гордость именитую
Расплатилась я сполна:
Чашу, горечью налитую
Всклянь, я выпила до дна.
Рассчиталась... И поэтому
Торможу экранный миг.
Что за трудности — поэту-то
В дали мчаться напрямик?!


Рецензии