За годом улетает год

За годом улетает год
и ожидаем новый.
У всех хлопот неперечёт:
подарки и обновы.
               Блюдём диету непременно,
               нет, не весь год, а месяц до,
               надеясь в новый год отменно
               блистать в наряде от лято.
Другой мечтает в новый год
обзавестись крутою тачкой,
и полон рот его забот
и пашет с мыслью о заначке.
               Кому квартиру, пылесос,
               кому тарелку, чашку, ложку,
               кому-то маску для волос,
               а кто-то пожелает кошку,
А тот качает торс усердно,
по парку бегает кругами,
за слабости свои безмерно
себя бичует и годами
              стремиться дальше, больше, выше,
              стремиться к невозможному
              и с каждым годом он всё ближе
              к цели очень сложной.
Другой мечтает о любви,
о смехе деток в доме.
Счастливый дарит свои дни,
любовь. Любовь в основе.
              Мы в театр под Новый Год,
              вы уютно на диване,
              он под пальмой счастья ждёт,
              она в космос улетает.
Дарите время, жесты, чувства.
Дарить и радовать - искусство.

***

Дарим на счастье от чистой души
всё, чем богаты мы сами,
радость поделим, поделим мечты.
любовь со всеми друзьями.
Пусть светит радость в каждом доме
растущей день за днём звездой.
А счастье - это быть довольным
собой, и жизнью и судьбой.

***

Счастье в жизни — искать смысл жизни.
Мы находим его и опять
начинаем искать счастье в жизни
по прогрессии, а не вспять.




11.01.2018
фото моё


Рецензии
Спасибо жизненное, правдивое творение, которое написала отлично! Л.

Людмила Помникова   19.04.2021 01:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.