Пегасовые стихи

Кто взнуздал коня Пегаса
Тот уже совсем не тот.
Строки скучного рассказа
Просто даже не прочтет.

Даже если конь потрепан,
Крылья сникли, взгляд потух
Надо холку лишь потрогать
Чтоб поднять поэта дух.

Кто-то брел в толпе унылой вплоть до судного до дня,
Но вдруг рифмой легкокрылой вмиг наполнилась земля.
Вдаль летит, за облаками рифму чудную искать,
Чтоб занять себя стихами и других не доставать.

Чтобы к солнцу устремиться, звезды слышать, свет держать
Надо над толпой подняться, легкой славы не искать.
Можно строчки для поэмы по законам сочинять,
За Пегасовым народом тихим шагом ковылять.

И не знать, как крылья шепчут сказки мира и чудес,
Только видеть, как в галопе друг-поэт вдали исчез.
Не взнуздав коня Пегаса не поймешь зачем стихи.
Будешь жить, как все, вздыхая. И замаливать грехи.

Но на всех Пегасов хватит, не один на свете он.
Без Пегасов сочиняют те, кто любит денег звон.
Есть Пегасы, что с размахом крыльев зрелых и больших
В седоки берут, кто знает хоть немножечко о них.

Молодые Пегасята, чтоб взлететь пораньше ввысь
Подойдут к тебе украдкой и шепнут, «давай, проснись».
Престарелые Пегасы подбирают тот народ,
Что сединами городятся, говорят «умру вот-вот».

И живут все в Поднебесье:
Ритм и жизнь – круговорот.
Мы о них слагаем песни...
Или все наоборот?
 


Рецензии
...не совсем Всё так, но Правда,
В Каждой строчке Ваших Слов...
Каждому - Своя Награда,
Каждому - по злу шагов...

Сергей Таболин   17.10.2022 13:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.