Нельзя на пенсии без дела сидеть

Как хочется покоя и тишины,
Мечтаем об этом,работая, мы,
Но, как, приходит время отдыхать
Тут начинаем мы вздыхать.
И говорить, что все забыли вас ,
Так хочется услышать   глас...
Любой ,с кем душу отвести возможно
И поделиться:"что-то мне тревожно".
Потом спросить у дочки:" Как дела,"
Её  я попрошу, чтобы внука привела ,
Ведь внука не видала так давно:
- Во сколько привезёшь мне всё равно.
А старший Пусть ко мне зайдет,
Надеюсь,  время для меня найдет.
Мне надо поменять розетку,
А по пути захватить пусть  газетку.               
Без дела с ним  не   посидим,
Чайку попьем поговорим,
Я напеку   ему  печенья,
А вас я ожидаю в воскресенье.
=  = = = = =  = = = = = = = = = = = = =
Нельзя на пенсии без дела нам сидеть,
Так можно и от скуки умереть.
И думы Вас тревожат без причины,
Так будем все мы молодчины,
Писать и  петь,в кружки ходить,
Внучат и правнуков растить.
А детям дать  спокойно жить,
Заняться делом ,а не ныть.

 


Рецензии
Мне понравилась интересная тема и, как поэтесса её прекрасно раскрыла, и прекрасно донесла до читателя!!! Удачи! Л.

Людмила Помникова   06.02.2018 06:34     Заявить о нарушении
Большое спасибо,что заходите на страничку и за ваш добрый отзыв на стихотворение!
Успеха,тепла и счастья Вам!!!

Галина Чурсанова   06.02.2018 10:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.