Весенняя песенка

Песня. Музыка и исполнение Николая Жукова.

Радует Весна Апрельевна
Ясным взором и теплинкою,
С нею Оттепель Весельевна
Машет облачной косынкою!
Вместе с ней Любовь Заветьевна
Правит душами влюблёнными,
Нежная Краса Рассветьевна
Чувства дарит обновлённые.

Припев:

Капли, капли, звонкие,
Птичьи трели громкие,
Кап, кап, капли, капельки,
Ноты пляшут на завалинке!


Капли с крыши  перезвонами
Снова дарят настроение,
Лад за ладом переборами
Радостные  и весенние!
И стучит Любовь Заманная
В окна веточкой сиреневой,
Я пойду за ней обманною,
Сумасбродной и апрелевой!

Припев:

Капли, капли, звонкие,
Птичьи трели громкие,
Кап, кап, кап, кап капельки,
Ноты пляшут на завалинке!

Оттепель  поёт Весельевна,
Вспыхнув яркими цветочками.
Звонкая Пора Капельевна
Пахнет клейкими листочками!
Где же ты Любовь Тюльпановна,
С лёгкой поступью желанною,
Сумасбродная Обмановна,
Вешняя и окаянная!

Припев:

Кап, кап, капли  звонкие,
Птичьи трели громкие,
Кап, кап, кап, кап капельки,
Ноты пляшут на завалинке!

Капли, капли, звонкие,
Птичьи трели, трели громкие,
Кап, кап, кап, кап капельки,
Ноты пляшут на завалинке!


Рецензии
Добрый день, дорогая Тамара!

Капли, капли, звонкие,
Птичьи трели, трели громкие,
Кап, кап, кап, кап капельки,
Ноты пляшут на завалинке!

Ваш позитив, дорогая, звучит и передаётся ритмом жизнерадостных стихов!
Вся песенная лирика наполнена силой света и надежды, и в наше непростое время такие мысли, исполненные добра и радости, — звучат, как гимн о том, что Весна наступит в самом прямом и философском смыслах!..

С неизменным теплом и пожеланием радости по жизни и в творчестве!
Влах.

Влах Пацатый   12.12.2022 12:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.