Век секонд хенда!

В историю уходят фирмы, бренды,
как было с индпошивом, ширпотребом.
И процветают нынче секонд-хенды.
Под необъятным нашим небом.
Переизбыток, перепроизводство.
Коллапс промышленности мировой.
И секонд-хенд берёт -берёт господство.
И это кризис будет ой, ой, ой!
Похлеще тех, когда на полках,
товары находили мы с трудом.
Теперь шедевры все на барахолках.
Поройся, посмотри, какой дурдом.
Выбрасывают всё без сожаления,
от гуччи до габбаны, Боже мой.
Не потому, что разума затменье.
Век просто секонд-хендовский такой.
Ты можешь там купить всё за копейки.
И даже с этикеткой, и клеймом.
От саламандры и до тюбетейки
И счастлив, и на небе ты восьмом.
На левисы теперь уже полгода,
работать ты не должен, как лошара.
Не откажись лишь только от похода,
по секонд-хендам. Там такая шара.

А всё ведь почему-то происходит.
Эпохи то на месте, не стоят...
И если, что-то новое приходит.
Так ждите перемен, во всём подряд!

                10.12.2017

Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии
Материальны многие решенья:
У классиках - в глазах недоуменье!
"Новью дорогу!" - говорят одни,
А из трясины - голоса слышны!..
"Эпохи-то на месте не стоят...",

Олег Николаевич Шишкин   19.04.2019 15:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.