Громница

Хозяин леса Бер перевернулся
На бок другой, хотя и не проснулся.
Поднимется, когда под тёплый бок
Весна пробьёт с водою желобок.

Слава богам! Дожили мы до встречи
Морены с Лелей. Приготовим свечи.
Из воска три в косичку заплетём.
Очистив всё огнём, гулять пойдём.

Любуемся на игры - зимоборы.
Тут мОлодцы свернуть готовы горы.
Чтобы помочь прекрасной юной Лели,
Не допустить на Сретенье метели.

Зовёт Весну закличкой детвора,
А холодам в обратный путь пора.
Порадуемся мы еле заметным
Намёкам перемен, немного летним.

День прибывает, солнышко всё чаще.
СинЕе небо, воздух всех бодрящий.
Что в Громницу заплетена свеча
Всегда нужна, тем более сейчас.


Рецензии
Тем более сейчас!
Успехов!

Дарафея   16.07.2018 20:08     Заявить о нарушении
Самого светлого вам.

Гамаюн 2   16.07.2018 20:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.