Хатия Буниатишвили

Вы с роялем озвездили Грузию
И поднялись с нею в небеса
Хатия - мечта мужчин,иллюзия.
Возле клавиш-девушка краса.

Через душу Кати её пальцами
Фредерик задел живых сердца
Штраус Иоган волнует вальсами
Моцарта катарсис без лица.

Как Шопен,она уже в Париже
В этом главном творческом раю
Загорает здесь на солнце рыжем
И с сестрою  Гванцей тут поют.

Мисс Катрин  другого измерения
С ней в Эдеме гении живут.
Шлют привет "Ай-фонов" поколению.
Через классику к себе зовут.

Диву не увидим мы в России
Будем зреть кино,где "Ми ми но"
Усмирить себя она не в силах.
С Мишико тут Катя заодно.

Тут начало этой ссоры с Гергиевым.
Ваш он - пострадавший осетин.
В августе напали горцы первыми
Саакашвили скушал "озверин"...

Вы с маэстро - помирИте Грузию.
Тбилисо и старенький Цхенвал.
Джодржия от Бога,не иллюзия
Он там жил и вам её отдал.


Рецензии