О чём говорит мой взор

                Мои глаза с твоими так дружны,
                Моими я тебя в душе рисую.
                Через твои с небесной вышины
                Заглядывает солнце в мастерскую.
                /Сонет 24 У.Шекспира(пер.С. Я. Маршака)/



Ещё не село солнце,
Не время убегать.
Что у тебя на сердце?
Пора уж рассказать...

Закрыло солнце тучи,
Вновь грянула гроза.
О чувствах промолчу я,
Расскажут всё глаза.

Они противоречат
Порою иногда.
Или о том расскажут,
О чём молчат уста.

Пускай никто не видит,
Что говорит твой взор.
Любовь легендой станет
Судьбе наперекор.


Рецензии
Не зря ведь говорят, что глаза - зеркало души.

Светлана Токмакова   16.05.2018 16:39     Заявить о нарушении
Вы правы, Светлана!!!

Янковская Татьяна 2   16.05.2018 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.