Ты и Я

Брусчатки стук. Карета проезжает
Ещё остался средьвековый шарм
И блюз (о, джаз?) в кафе, сквозь гул,играет
"Амстронг? Опять?" дивлюсь я чудесам

***

Ты извини,что кофе - недопито
В твоих глазах искрится Чистота
и Непорочность. Золотом укрыто
сиянье неба: словно паруса

***
Впорхнешь в аллею в приглушенном платье
под кардиган (спасает от дождя)
"Эй! Скоро ночь! - Весь в мир в наших объятьях!"
"О, ты романтик! Так же как и я"

***

Еще Амур не совершил обряда:
Пока хранит он стрел своих Грааль
"Ах, как ты думаешь, зависит от звезд ряда
То, встретим ль мы любовь в этот февраль?"

***

Та лёгкость, и безудержность сиянья
твоей улыбки и каскады волн - пленил
бы Апполона даже, вне его желанья
С тобой мне даже мокрый Лондон мил!

***

"Закат не дремлет!" - Я тебя хватаю
И мы бежим на площадь, в старый век
"А вот и ночь. Бегут часы!!!"
- "Я знаю.
Ты для меня - редчайший человек!"

***
О ДРУЖБЕ

Татьяна Севостьянова
10.01.2018


Рецензии