Межсезонье любви

А зима будет длинной.
Не в природе - так в душах.
В старом парке аллеи
Заскучают без нас.
И в прокуренной блинной
Разолью я чекушку -
Я её в бакалее
Прикупил про запас.

У меня всё отлично -
Не тускнеет палитра
Старых чувств. Лишь немного
Жаль упущенных лет.
Вот в соседней шашлычной
Разопью я пол-литра -
И найду у порога
Свой счастливый билет.

Нынче холод и слякоть,
Тает след на газоне.
Из обрывков мелодий
Не сложить нам свою.
Но не стоит нам плакать.
У любви - межсезонье.
Но придёт половодье -
Я ещё допою!

Помнишь - маки алели?
Помнишь - запах сирени?
Помнишь - вместе рассветы?
Помнишь - ночи без сна?
Нынче в тёмных аллеях
Бродят прошлого тени.
И не скажут мне, где ты.
И не скоро весна.

Лишь вчерашние лица
Я повсюду встречаю.
И в стакан мне побольше
Подливает шпана...
Но не стану молиться
Я ушедшему маю.
Чем зима будет дольше -
Тем желанней весна.

Мих@ил Б@тяня Б@р@нчик

30.01.18


Рецензии