Россия!

  "Поблагодарите Бога прежде всего за то, что вы русский. Для русского
   открывается теперь этот путь, и этот путь есть сама Россия. Если только
   возлюбит русский эту Россию, возлюбит и всё, что ни есть в России. К этой
   любви нас ведёт теперь Сам Бог". Николай Васильевич Гоголь.

Страна – Великая Россия!
В тебе Божественная сила
рождать героев и поэтов,
ревнителей-апологетов,
Святых отцов и старцев мудрых.

Страна крестов, распятий судных,
где не ручьями, а рекой
кровь пролилась святой ценой,
Творцом поставленных царей
и множество простых людей,
прошедших муки лагерей
и миллионы павших в войнах,
в жестоких беспощадных бойнях.

Моя распятая Россия!
В тебе одной такая сила
любить, душой отвергших Бога,
любить, до смертного порога.
Любить, даруя Хлеб и Воду,
любить духовную свободу.
Через Царя царей – Христа,
прощая грязные уста,
хулу на Церковь и народ,
живой ещё, но мёртвый сброд.

Моя Россия! Слышен звон
со всех твоих святых сторон,
что б пробудился русский люд,
что б не настиг Небесный Суд
предавших Родину и Бога,
принявших ярость от магога.

Звени, звени, моя Россия!
Явись, Божественная сила!


Рецензии
Сильно написано, Леночка! Но, я останусь при своём мнении. Извини!-
На то есть свои причины! Спасибо, дорогая!

Валентин Корнев   18.07.2019 21:01     Заявить о нарушении
Видимо причины очень серьёзные!
С теплом, Елена.

Чуприкова Елена   18.07.2019 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.