Из тех, кто мог

Из тех, кто мог, но почему-то не успел,
Причины разные, у каждого своя…
Кто любит деньги, у кого семья,
А кто-то просто так не захотел?

Из тех, кто мог бы, но, увы, не повезло?
Не в ту обойму вставил свой заряд,
Или имел нетривиальный взгляд,
А может просто так – себе назло?

Из тех, кто мог бы, но уж опоздал,
Пропил, пробегал или проболтал,
Теперь забил на всех и на успех,
Сидит и драит свой единственный доспех?

Из тех, кто мог бы, но не по зубам,
Искать, парить, в неистовство впадать,
Сто раз упасть и в сотый раз вставать,
Но снова рваться к дальним берегам?

Из всех из этих, а еще из тех,
Кто тоже шел по своему пути,
И тоже греб, но вдруг решил сойти,
Позарившись на мизерный успех?

Трагичный список попранной мечты,
Надежд несбывшихся, не пройденных дорог -
Наверное, дополнить каждый б мог,
И я подумал: «Из которых Ты?»
31.01.2018


Рецензии