Вплетаясь в канву и ремейки

Плывёт Амери’го  Веспучи,
вплетаясь в канву и ремейки,
в сундук с мертвецами, «до кучи»,
где карты, где Куки и Дрейки.
И не заржавеют пиастры,
мигнут маяками Гавайи,
и, глаз запечатавший в пластырь,
Джон Сильвер придёт с попугаем.
Мулатки ударят в тамтамы,
на банджо сыграют креолки,
Апачи* раскинут вигвамы…

и шорохи смолкнут в посёлке,
где я дочитаю все книжки,
сойду с бригантины на берег,
туземцы подарят коврижки
загнивших Европ и Америк.

*Апачи – племена североамериканских индейцев.


Рецензии
Класс, Вячеслав! Мои аплодисменты!

Владислав Терентьев Самара   30.01.2018 18:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Владислав!
С признательностью:

Вячеслав Кислицын   31.01.2018 06:08   Заявить о нарушении