Ветер злился весь день...

Ветер злился весь день. То затихнет, то песню завоет...
Просто -месяц январь, океан... Ну так что же с них взять!
Я - в платке из России, в Пасадском, c зелёной канвою
Выйду в вечер холодный по улицам зимним гулять!

Все в крассовках и в джинсах,- так очень удобно, практично.
Мода часто природе работает наперекор!
Ну, а русские женщины  - женственны, в меру тактичны,-
Их руками не тронь! А не то вдруг получишь отпор!

Вот я вижу вокруг удивлённые, разные лица,-
Здесь не ходят в платках!Ты откуда? Цветы глаза жгут!
Здравствуй, зимний Нью-Йорк, и подробней узнай заграница,
Как в далёкой России нарядно, красиво живут!

Мне уютно в душе. Я иду не спеша по Бродвею,
Отличаюсь в толпе? Ерунда, это просто пустяк!
Ну, а кисти рябин и цветы на зелёном алеют,
Кто-то вдруг улыбнулся,наверно, какой-то земляк!

Моё фото на память? Конечно, такое возможно!
Также встретиться завтра? Свидание, здесь, ровно в пять?!
Завтра - джинсы, крассовки, бегом, будет блёкло и сложно!
Вы меня завтра, правда, не сможете даже узнать!
НЕ ОТРЕДАКТИРОВАННО. 


Рецензии
Да, произведение требует доработки, это ясно, но такая тоска по родным местам, по родине звучит, будто сама иду меж чужих людей в вечных кроссовках и джинсах, а явление в ярком посадском платке для прохожих В Нью-Йорке просто непонятная экзотика. Но главное, этот рифмованный рассказ воспринимается как просто эмоциональный разговор - рассказ о своём душевном состоянии.

Галина Быканова   16.04.2018 22:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.