Праздник каждый день
А у нас – антракты и кулисы.
Вечный спор диезов и бекаров –
Будни оркестрового артиста.
Ходим на работу, как на праздник!
Музыка врачует наши души:
То мажор инъекциями дразнит,
То минор сиропом льётся в уши.
Таинство «культурного подряда»:
Каждый из участников оркестра
Смотрит в ноты, но не сводит взгляда
С дирижёрской палочки Маэстро.
Отыграв арпеджио и гаммы,
Дружно изучаем партитуру:
Не шарада и не криптограмма –
Музыкальная литература!
26.01.2018
Ирина Лазарева
Фото Анны Лян
Свидетельство о публикации №118012812911
Кстати. В вашем задорном произведении пять нот скрываются от взгляда.
Николай Ключищев 07.05.2024 09:47 Заявить о нарушении
Мммм.. Насчитала лишь 4 - в самом стихотворении. А если вместе с заголовком и фамилиями - то больше))
Ирина Георгиевна Лазарева 07.05.2024 15:07 Заявить о нарушении