50 оттенков серого

какого оттенка сегодня твоя
неокрепшая после попойки душа?
когда одиноко сидишь и расписываешь
кончик сломавшегося карандаша.
расскажи как тоскливо пить чай одному
в темноте тесноте подлокотников стула.
в который раз за ночь сжимаешь в руках,
теребишь пистолета прозрачное дуло.
в окне освещенные лампами мягкие
звезды шестиконечные падают вниз.
мечтаешь летать, как они выходя
босиком на заснеженный узкий карниз.
сигареты в окурки о кожу, не можешь
почувствовать разницу, боль от любви.
зеленого чая ошметки засохли в стакане,
пойди их вином оживи.
на полу распластайся, смотри в потолок
там экран для твоих неудавшихся мечт.
телефонный звонок тебя вырвет из сна,
не спасет оправдание от плановых встреч.
не ищи здесь тепла, в молчаливых полях
только ветер, и тот норовит убежать.
среди снега в сугробах замерзшему
ангелом руки раскинув лишь только лежать.


Рецензии