К картине В. Юшкевича Зимний вечер

Зимний вечер, долгий разговор,
Горячий чай, румяный хлеб из печки.
Мороз окреп, но это за окном,
А здесь у нас - тепло, уютно, свечи...

Оделось небо в синий перламутр,
Луна взошла над белоснежной далью,
Лучи жемчужные над крышами плывут,
И первых звёзд таинственно мерцанье.

Всем, кто в пути уже пора домой,
Вот-вот сомкнётся мгла над зимнею дорогой,
Ночь наступает, вместе с ней покой,
Пора БЛАГОдарить за день минувший Бога.

Трещат дрова, у ног пригрелся пёс,
В избе натоплено. Ну что для счастья надо!?
Блаженство пО Сердцу елеем разлилось,
Всё важное сейчас со мною рядом.

А важно всё - и ты ,и этот Мир,
И лес, что замер в Тишине морозной,
И космос, что всё сущее вместил,
И каждый миг, что нам Творцом ниспослан.

Вот я и радуюсь тому, что есть сейчас,
В моей Душе такое наполненье,
Что чувствую как неразрывна связь
Душевной Радости с бескрайнею Вселенной.

Уютный вечер, долгий разговор,
Мурлычет кот на печке, тикают часы...
Зима на окнах лепит свой узор,
А мы с тобой с Надеждой ждём Весны...


Рецензии
Трепетные чувства и эмоции!

Вадим Константинов 2   29.01.2018 19:13     Заявить о нарушении
Здравствуй, Вадим! БЛАГОдарю от всего Сердца!

Белый Филин   30.01.2018 10:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.