Ты приснилась мне...

  Посвящаю Светлане.




  ТЫ ПРИСНИЛАСЬ МНЕ СИНЕЮ ПТИЦЕЙ.
  ВПРОЧЕМ, ТЫ ВЕДЬ ТАКОЙ И БЫЛА.
  ПОДОЖДАЛА, ПТЕНЦЫ ОПЕРИЛИСЬ,
  ЗНАЧИТ ВРЕМЯ ЛЕТЕТЬ ИЗ ГНЕЗДА.
 
  И УШЛА В ДЕКАБРЕ, НЕ ПРОЩАЯСЬ,
  ПО ЗАМЕРЗШИМ ЛЕСАМ ПОБРОДИТЬ.
  ОТ ЗЕМНОЙ СУЕТЫ УСТАВАЛА,
  ТОЛЬКО ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЛА ЛЮБИТЬ.
 
  И ХОДИЛА, ЗЕМЛИ НЕ КАСАЯСЬ,
  ПОЛНОЙ ГРУДЬЮ, СВОБОДНО ДЫША.
  И НЕ ЗНАЛА, ЧТО С НАМИ ПРОЩАЛАСЬ,
  ЧТО КРЫЛАТОЮ СТАЛА ДУША.
 
  ОТПУСКАЙТЕ ЛЮБИМЫХ НА НЕБО,
  НЕ ДЕРЖИТЕ ИХ ДОЛГО В СЕБЕ
  ДУШИ-ПТИЦЫ НЕ МОГУТ ЖИТЬ В КЛЕТКЕ,
  ПУСТЬ ПОЮТ СОЛОВЬИ НА ЗАРЕ.
 
  БОЛЬШЕ В ЖИЗНИ ВСЕГО НЕНАВИЖУ
  ЭТИХ СЛОВ НИКОГДА, НАВСЕГДА.
  ЕСЛИ В ПАМЯТИ ВСЕ СОХРАНИЛИ,
  ЗНАЧИТ БУДЕТ ЖИВА И ДУША.
 


Рецензии