Застывшей

В ответ на:
http://www.stihi.ru/2017/05/25/11506

Пространство и действие. Правда. Собраться и сбросить с себя настоящий скафандр.
Что летом грядущим умрёт, к счастью, подведёт итог.
Апрель покорится... И новую маску получит ноябрь-профан.
Она без него. И к нему Она - с силой смертельно застывших ног.

Попутность стоячей воды облепляет покорно земным притяжением тело, да изнутри.
Вне беспокойства и жизни вонзишь перо.
Ненависть - это иссохший родник. Пресных вод Ей пешком не пройти…
слепящая грубость, нет повода мчать вперёд.

Завидуйте птицам, до нитки промокшим и липким от лжи - но взмывающим вверх!
Просите о мире - как способе лучшем, чтоб всё терять.
Не знаем: не сможем распасться как камни - срастаемся, как на грех…
Надеемся… Невезение круглые сутки открыто - консьерж в дверях.

Богиня, твоя Маргарита: Она видит чётко тебя на листках пространств.
Порхаюшей бабочкой в свежей листве запылал цветок.
Спокойно поёт всё вокруг, любви в первый раз не давая шанс.
Ей точно не выплыть - накрыл с головой поток.

Легко и спонтанно: конём не ходи - пешкой тихой спи.
Чем проще, тем реже... Явь - до тошноты горчит.
По выгодной сделке ты мысли недавно стал мудро держать на цепи -
ведь нет адресата, кому от тебя подойдут ключи.

Пускай сил не хватит остаться таким же - стоять на своём…
Идущим без цели укрыться не сложно - поверхностен шаг и звук.
Желания нет - не оставь себя должным стать первым, забывшим Её

застывшей… От смерти прошедшей до первой из новых букв.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.