ДЕНЬ...

Добрый день? А может хмурый?
Серый день? Или он бурый?
Бодрый день? Быть может злобный?
Лёгкий день? Или он сложный?

Белый день? Настал вдруг чёрный?
Снежный день? Дождливый? Знойный?
Тонкий день иль многослойный?
День немой иль многословный?

Яркий день а ли он мрачный?
День успешный? Не удачный?
Зимний день? Быть может летний?
Проходной день иль заветный?

Мягкий день? А вдруг он жесткий?
Длинный день? Слишком короткий?
Вкусный день? Возможно горький?
Плавный день? Как мыло скользкий?

Первый день? А вдруг Последний?
Золотой день? Может медный?
День Искусственный? Природный?
День Чужой? Родной иль Сводный?

Выходной день иль Рабочий?
Безмятежный день? День Срочный?
День Святых? Быть может Грешных?
День Разлук? Объятий нежных?

День Любви? День Свадьбы? Траур?
День Премьеры? День кошмара?
Юбилей иль День Рождения?
Счастья день, удач, везения?

День Холостяка? День Папы?
Мамин день? День Леди? Дамы?
День Коллег? Врага? Соседа?
День Вопросов? День Ответов?

День Претензий? День Признаний?
Идиотов День? День Знаний?
День Таланта? День Бездарных?
День Светлейших? День Коварных?

День мигранта? День студента?
День Шута? Туза? Валета?
День Воров иль день всех Судий?
Божий День иль день Иуды?

День Предательства? День Друга?
День Доверия? День Супруга?
День Заката? День Рассвета?
ПОРАЖЕНЬЯ??? ДЕНЬ ПОБЕДЫ!!!

Гавхар Шарипова
21.01.2018 /12.32/


Рецензии
Пускай Ваш день вседа будет наполнен светом и радостью, как и Ваши чудесные стихи!

Алёна Седова-Андрианова   27.04.2019 20:46     Заявить о нарушении
Да,дни бывают разные
Дождливые и ясные,
Но их утро начинает,
Светом землю орошает,
Заканчивает заход,
Озаряя небосвод,
Вечерними закатами
И лунными сонатами.
Под шепот лунных струн
Приходит сон-шалун.

В нём Вы красавица-царица
О Вас слагают небылицы

Думай Мыслитель   01.08.2019 15:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.