Закрой глаза

Опять в тишине закрываю глаза -
И вижу родное твоё лицо.
Задумчиво смотришь вдаль.
Внезапно рывком обернулся назад,
А глаз у толпы - как пчелиных сот!
Чужая, иная сталь...

Предчувствие нового, будто весна,
Забьётся в усталой душе, как пульс,
И сердце опять взлетит.
Какой первобытный, таинственный знак!
Я тут же улыбкою отзовусь:
Мы лишь в начале пути.

Мы лишь у истоков сакральной поры,
Где мысли важнее красивых фраз:
Закрой глаза - и смотри.
Увидишь, как путь освещён от искры
Из сердца и мимо закрытых глаз.
А после поговорим.


Рецензии
"Close your eyes
and I~ll kiss you""

=
=

Владимир Кутузов-Урганчи   11.02.2020 12:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.