Разбитая девочка

Она, как кошка, видит мир этот черно-белым...
Фокусирует взгляд на каком-то одном предмете.
Она, как разбитая ваза, больше не будет целой,
Даже если осколки склеят - ведь внутри нее ветер.
Она, как сгусток энергии темной- ищет выход,
Но как все черные дыры только лишь ранит.
Она кричит, надрывая голос. Но в мире тихо.
И девочка тонет в слезах своих, как Титаник.
И жизнь ей кажется глупым фарсом, лишенным смысла.
Она, заготовив нож, примеряет следы удара.
Глотает дни, как таблетки, считает числа,
Но неосознанно чертит "SOS" на стекле под паром.
Милая, ты подумай, ведь шаг серьезный...
Без рук, без ног выживают люди и жаждут счастья!
Так устроено, хочешь казаться взрослой
Или быть? Тогда привыкай к ненастьям.
Тогда стальною волей решай проблемы,
Учись находить в груде быта брильянт в ракушке!
Чинить провода в связках нервной своей системы,
И ждать свой исход, уже будучи дряхлой старушкой.


Рецензии