Всё может быть

Она была девица, а может быть, и баба
(Никто не скажет точно, пока не ляжет с ней),
Мужчинам не давала, хотя вполне могла бы,
А может, и давала – кому-то, но не мне.

И вот её однажды, а может быть  и  дважды,
Увёл какой-то парень, а может быть, и дед.
Они закрылись в доме, и это видел каждый,
На очень долгий ужин, а может, и обед.

Хоть это были сплетни, а сплетням я не верю,
А может быть, и верю, но может быть, что там
Не пили и не ели, а за закрытой дверью
Ей парень (дед?) влюблённый стихи свои читал.


Рецензии