Не вариант

Не вариант -
внутри хрипит, клокочет.
Заката кант
за окнами фестончат.
Открой сервант,
налей. Не уходи.

Коснись фоно.
Ты помнишь полонез?
Унять озноб
наотмашь, наотрез,
любой ценой,
покуда не один.


А ты воркуй.
Мне снятся звуки горна,
обняв тоску,
лежит болезнетворно
ночь на боку,
и всё в её лице

переболит.
Темно в окне сквозном
и мир залит
в диастолу вином,
но там, вдали
горит люминесцент.



                январь'18


Рецензии
Оригинально, обнадёживающе!
С уважением,

Людмила Акбаровна Комарова   03.02.2018 09:15     Заявить о нарушении