Мягко приходит время обновленья

Нежно зима укрывает снегами
Все планы и заветные мечты.
Мороз влюбленно остается с нами,
Узорами украсив наши сны...

Мягко приходит время обновленья
Под покрывалом зимних вечеров,
На цыпочках крадется вдохновенье,
Ломая цепи призрачных оков...

Поземка серебрится убегая,
Показывает озаренья путь...
Снежинки в воздухе, в танце порхая,
В бусы надежды собирают суть...

Хрустальным инеем блестят восходы,
Спокойствием лучится белый день,
Мечтательно-пастельные заходы
Индиго-розовую дарят тень...

Набраться сил, наполнить сердце миром,
Зима карт бланш вновь нам дала,
Воспользоваться этим щедрым даром
Наша возможность, вечная судьба…


Рецензии
Ну что, дай Бог чтобы стихира стала для Вас родным домом и хорошей школой.
В этом стихотворении не хватает знаков препинания, которые бы помогли читателям расставить акценты и сбой ритма мешает. Попробуйте петь свои стихи - это помогает наладить ритм.

Оксана Задумина   24.01.2018 18:06     Заявить о нарушении