Натурщица

Легка, воздушна, невесома,
Застыл очарованья взор...
Но для неё всё это — «проза»,
Да руки затекли назло.

«Чуть повернись для этой «роли»,
Повыше правое плечо,
Головку вниз, чуть выше брови,
Чтоб «улыбалось» всё лицо!»

Ещё минуты, час и дольше...
Спина так тянет и болит!
И силы нет терпеть ей больше!
А он — рисует, он — творит!...

….......

Неужто ВСЁ на самом деле?
Нашёл художник идеал!
С трудом вставая, на пределе,
Хоть посмотреть, как` «срисовал»?

Творец доволен, окрылённый,
Душа кипит, в глазах — пожар!
А на холсте — квадрат... зелёный,
А сверху — бледный жёлтый шар...


16 января 2018г.


Рецензии
" Легка, воздушна, невесома и жива?"

А срисовал... конечно на " Ура".
Понравилось!

Лариса Русская   08.02.2018 23:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Ларчик!
С теплом к тебе

Владимир Бордюгов   08.02.2018 23:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.