***

Это чувство в груди жжёт,
Оставаясь ещё незнакомым.
Но я знаю: меня не спасёт
Даже эта хмельная истома.
Я теряю по капле дар,
Истекаю им, словно кровью.
Этот странный, чужой пожар
Для меня не станет любовью.
Опустевший до дна бокал
И напрасно сорванный голос.
Бесконечность в квадрате окна.
Нету звёзд. Почерневший космос…
Эта ночь без стихов холодна.
Безупречно блистающих улиц
Безупречен слишком обман.
Ветер – странный, весёлый безумец –
Расплетает соцветия ламп.
И мне надо найти эти звуки,
Вдохновения не потерять,
Но не чувствуют больше руки
Твоего неземного тепла.
06.01.10


Рецензии