Зимний сон о весне
Дживан Гаспарян. Дудук."Легенда Нуорунен".
Видео: http://www.youtube.com/watch?v=ZWE0SNnCEe8
В зимний сон
погрузился лес -
в ослепительно белую снежность…
Он проснётся,
едва с Небес
снизойдут и тепло, и нежность.
Вдохновенно
ваяет Зима,
придавая заснеженным елям
форм причудливость.
Словно маг,
усмиряет волненье метелей.
Лес проснётся,
услышав вдруг
неземных мелодий звучание…
Так поёт о весне дудук.
И всё сущее – в ожидании.
ФОТО:
Национальный парк "Паанаярви" (север Карелии).
Гора Нуорунен.
Свидетельство о публикации №118012105641