Напутствие

Друг мой в ссылку скоро выйдет.
Я ж под стражей остаюсь.
Ничего, мой друг! Бог видит,
в срок и я "перекуюсь"!

За врата, – чтоб без возврата.
Набирай в делах разбег.
Ты ведь мне роднее брата,
мой узбек, ты – мой Казбек!

Я не знаю, что свершим мы.
Рук в неволе не сложу.
На тебя ж, как на вершину,
с обожанием гляжу.

Чистота душевных храмов
нам нужнее докторов.
В новый путь, Камил Икрамов!
Сын Акмаля, будь здоров!

1948


Рецензии
Столько добрых слов!
Даже сквозь десятилетия свет и сила дружбы греют читателя этих строк.

Татьяна Вика   22.01.2018 06:57     Заявить о нарушении