Деревенька

В деревеньке век свой долгий
Доживают три двора.
До асфальтовой дороги -
Километра полтора.

Тропка, дым над старой крышей
Да в окошках - огоньки.
Чтоб тепло к утру не вышло,
Топят печки старики,

Сушат валенки в печурках
Да глядят на образа...
На лежанке кошка Мурка
Щурит жёлтые глаза.

"Ну, морозец нынче - любо!
Да и снегу намело!" -
Дышит дедка ртом беззубым
На замёрзшее стекло.

Утром будет птичка тенькать,
За дровами выйдет дед.
Деревенька, деревенька,
Ты живи ещё сто лет!


Рецензии
Трогающая за душу картина...

Сергей Жигалин 12   05.12.2018 18:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.