Ни один, так другой...

Ни один, так другой,
Подскользнётся, сорвётся, оступится,
Обойдёт стороной или тупо попрёт напролом,
Ни один, так другой,
В королеву и нищенку влюбится
И рискнёт головой, добрым именем и кошельком…

Ни один, так другой,
Оседлает коня быстроного,
Бросит всё и помчится за детской мечтой,
Ни один, так другой,
Превратится в скитальца убогого,
Переступит черту и увидит, что там, за чертой…

Ни один, так другой,
Замахнётся, отпустит, помилует,
Жизнь отдаст или просто людей насмешит,
Ни один, так другой,
Украдёт, уведёт, позавидует,
За собой позовёт и, в последний момент, убежит…

Ни один, так другой,
Будет молча глазеть на пожарище,
Усмехнётся в усы, бросив камень в чужой огород,
Ни один, так другой,
Меч возьмёт и пойдёт на ристалище,
Ни один, так другой,
Победит, завершит, обретёт…


Рецензии
Классное. Слов нет...

ВСЕХ БЛАГ!!! МИРА!!! ДОБРА!!!

Элина Умрихина   18.06.2022 14:07     Заявить о нарушении
И Вам всех благ, Элиночка!

Нина.

Сергей Мираж   18.06.2022 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.