Кинолента немого кино

Коми лес: медведи, лоси...
Зоны, зоны, лагеря.
Лесовоз мочалит оси
по валежнику кряхтя.

Клюква, сладкая черника...
На дорогах глухари.
Всё в гармонии без шика:
Люди, звери, комары.

Что-то время мне будит тревогу...
По заснеженной лютой зиме,
Проложил бы себе я дорогу,
К той, что часто приходит во сне.

Из таёжной лесной глухомани
Видно добрую весточку шлёт.
Кинолентою воспоминаний…
Только время назад не идёт.


Рецензии