Птенец

Смотрю я на окошко Азалия цветет
И алым своим цветом к себе она зовёт.
А за окошком дерево на веточке птенец,
На мир взирает зорко, совсем еще юнец.

Он распевает звонко и головой крутИт.
«Сидеть придётся долго»-мать птица говорит
- Цепляйся ты покрепче за веточку скорей,
Ведь здесь на каждой тропке полным полно людей.

Они тебя затопчут или в клетку заберут ,
А  кошек сколько бродит везде и там и тут,
О...эти ловко прыгают и распускают когти,
За крылышко поймают останутся лишь кости.

 Сказала птичка мама и раз... сынок упал,
Упал… так испугался и громко пропищал:
« Прийди на помощь,мамочка,тебя зову,зову»
«Сейчас родимый,птенчик,взлететь... я помогу.»

И подлетела птичка подставила крыло,
Взлетели... будто ветром обеих унесло !!!


Рецензии
Образные, глубокие, замечательные стихи, Галина!

Жюр22   05.09.2020 05:59     Заявить о нарушении
Юра, большое спасибо.
С уважением.

Галина Чурсанова   07.09.2020 07:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.