Тридцать лет не прогнать, не спугнуть...

Белокурая девочка Юность,
Беззаботное пение птиц,
Ты зачем ко мне снова вернулась,
Чёрным бархатом милых ресниц…

Вижу я, что глаза не стареют,
Несмотря на морщинки вокруг,
Улыбаются мне, чуть робеют,
И во мне вдруг прохладный испуг…

Милый мальчик, наивный когда-то,
Ты сейчас убелён сединой,
Помню я все заветные даты,
Что связали нас прочно с тобой…

Помню я наш таинственный вечер,
С неумелым, неловким: Люблю!
А сейчас эта странная встреча,
И двойное у нас дежавю…

Пусть, судьба нам с тобой улыбнулась,
Тридцать лет не прогнать, не спугнуть,
Белокурую девочку Юность,
Никогда мы не сможем вернуть…

***
Давай с тобой немного посидим,
И помечтаем о давно ушедшем,
Чуть помолчим, опять заговорим,
О сущьном, неизбежном, наболевшем…

Возьмёшь ты нежно за руку меня,
В глаза посмотришь и без слов всё ясно,
Мы расставались всё равно любя,
Хоть жизнь прошла, но встреча не напрасна…

Давай ещё поговорим о том,
Что тридцать лет не выкинешь из жизни,
Что мы могли б быть счастливы вдвоём,
В словах совсем нет в этих укоризны…

Мы встретились случайно, а могли б,
Ни на секунду век не расставаться,
Не плачь сейчас, а лучше помоги,
Мне силы дай уйти и не остаться…


Рецензии
Как в музыке 90 процентов (а может, и более) песен написано в миноре, так и в стихах больше грусти. Это естественно. Даже счастливые люди испытывают потребность в "грустной поэзии". Мне очень понравилось.
........
Что слово... Видно всё по взгляду,
в себе таящему преграду,
по напряженью губ, морщинке,
и по дрожанию руки...
Всё, что взрастили — к листопаду,
но даже осени прохладу
цени, как редкую награду,
и в память листья сохрани...
........
Это не экс, а в тему.
С теплом - Володя

Владимир Бордюгов   17.07.2018 20:17     Заявить о нарушении
я люблю эту тему))))

Марина Полякова 2   18.07.2018 07:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.