Сколько лет я издевался

Сколько лет я издевался
Над любовию Христа.
С сатаной самим братался,
Не снимая и креста.
Да и крест свой испоганил,
Безразсудно лишь грешил.
Сам Христа копьём я ранил,
Своеволие вершил.
Потешался и смеялся,
Веру Божью не храня.
За богатством земным гнался.
Потеряв вот так себя.
А сейчас вот загинаюсь,
От падений всё болит.
Час настал и Богу каюсь.
Ведь душа огнём горит.
Сей огонь геенны, смрада,
по грехам давно там я.
Только нечисть всему рада,
Нечиста душа моя.
Коль прощения не будет,
Огонь вечен станет мне.
Во геенну Бог осудит,
Слабый видно на войне.
Разстерял мечи и латы,
Честь тем война замарав.
И дождался сей расплаты,
По делам бесёнком став.
Вы читатели святые
И в Раю вам вечно жить.
Раны ваши боевые
И наградам вашим быть.
По делам награда будет,
На главах сиять венцы.
Вас Господь же не осудит,
Вы по жизни все святы.


Рецензии