Наша жизнь, увы, не вечна

Вот, и твоя душа, вспорхнув, покинула
    приют земной,
Не выдержав всех испытаний - ни душевных,
      ни телесных...
Пускай, она в другом миру' найдёт ту радость,
  свой ненайденный покой;
И вознесётся лёгкой птицей в Царствие Небесное!

А за окном печально снег кружи'т, кружи'т.
Под тусклым светом фонарей его полёт
  так тих и бесконечен;
И зимний вечер тайною своей мани'т, мани'т.
Как жаль, что эта красота, как наша жизнь,
    увы, не вечна!

На утренней заре, под щебет зимних птах,
Вновь, "город за'спанный" проснётся;
А чьи-то души превратились в прах,
И не'жатся, в последний раз, на облаках,
Жалея всех, кто в горе и слезах,
 (молитву вспоминая второпях)
Не верит, что душа ещё не раз ВЕРНЁТСЯ!..


                17.01/18.01.2018
 


Рецензии
В этом мире живем не по воле своей.
Даже в клетке златой не поет соловей,
Мы желаем взлететь среди ночи и дня,
Чтобы в бездну не пасть не по воле своей.

Александра Вежливая   29.07.2020 20:39     Заявить о нарушении
Благодарю, Александра, за внимание и вдохновение.
С уважением, С.А.

Светлана Артёмовская   29.07.2020 23:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.