Сатурн

В безмолвии сонном
Проносятся с грохотом кольца Сатурна,
Над временем властный,
Беспомощно взгляд свой отводит от урны,
Ведь там похоронены
Детские кости и мифов останки,
Он в приступах злобы
Готов предоставить себя наизнанку.
Зачем суета,
Ведь он царь и он бог циферблатов и стрелок,
Войди в воду дважды,
Но будет уже Океан тебе мелок,
Он брат твой строптивый,
Что взял себе в жены смурную Тефиду,
Смирись и раскайся
И выплюнь из жерла скупого Аида -
Царя преисподней,
И Геру - праматерь, и Землю и юную Весту,
Возможно, Юпитер
Придёт на Олимп и не станет сгонять тебя с места,
А крепко обнимет,
И вовеки закроется Тартар.


Рецензии