Тебя обязательно кто-то полюбит

Тебя обязательно кто-то полюбит
За то, что покажется многим простым.
Лишь взгляд твоих глаз тихо-тихо пригубит,
Как сердце забьется под ритмом другим.

Полюбит за то, как ты носик свой морщишь,
Как при разговоре ты смотришь в глаза.
Как неубедительно с кем-то ты споришь,
И с мамой ведешь себя, как егоза.

Как любишь в машине, забыв про приличья
Петь песни на выдуманных языках.
Как часто бываешь к себе ты критична,
Не любишь смотреть на себя в зеркалах.

Полюбит тебя, непременно, за то...
За то, как усердно, упорно стараешься.
Как греешь для кофе с утра молоко,
Как плачешь, и конечно, как ты улыбаешься.

Эти родинки, ямочки, шрам на руке,
Для кого-то останутся в мыслях навечно.
Как забавна ты в бабушкином пиджаке -
Для него ты всегда и во всем безупречна.

И в какой-нибудь зимний прекраснейший вечер,
Ты, забывшись, зевнешь, не прикрыв рукой рот.
Он полюбит тебя при первой же встрече
Не за что-то!
А вовсе - наоборот.


Рецензии
Замечательный стих! Эх, надеюсь что и меня кто-то когда-нибудь полюбит, а то всё только я... С уважением,

Шерочка   17.01.2018 20:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.